阿毛の次元

Amaok – 修合无人见,存心有天知。

我的十八岁

光阴荏苒,已是韶华十八载。

感悟很多,但是不能够一吐为快。FirstAtAll,我觉得人之一生不能平淡无奇,这是我对未来目标该从何出发,计划该如何制定的首要考虑因素。

我对先进的技术保持着高度兴奋,不局限于国界,不局限于当前的时代,不局限于现实。

在正常情况下,以现阶段的生活水平和医疗水准,我的一生大抵过去了1/5。我很年轻,我的创造力在同龄人中算得上较强,我毅力很强,我有信心和实力得到目前想要的一切。我对此很清楚。

“人为什么活着?”多年来我都苦苦思索着这个问题,即使是现在,我也给不出一个能使我觉得完美的答案。但我现在对这个回答有一个比较明确的方向:人活着,是为了通过活着的时候对梦想的追求,对目标的执着,来影响着身边的个体和环境,从而磨砺自己的灵魂。

其实我一直没能摆脱中二的标记,我向来不曾拥有宗教信仰,但我觉得人的品德是可以改变人生的。引用我非常喜欢的一句话:“修合无人见,存心有天知。” 我对这里“天”的理解是:宇宙潮流,自然规律,个体本心。

我觉得最幸运的事情就是——我赶上了互联网的时代,赶上了Kevin Kelly在《Out of Control》所描绘的时代。这些年里我有幸接触到了很多的当代优秀青年,我在这些人身上所学到的东西很多都可以用“听君一席话,胜读十年书”来形容。我能得到今天所拥有的专业技术,除了新时代所带来的一些客观条件外。更多的是离不开父母多年来给予的无条件支持。

先说这些吧,日后可能会有补充。

心与灵魂,永不分离