阿毛的笔记本

修合无人见,存心有天知

减肥计划

俺又开始减肥啦!

不得不说,因为某些原因的激励(当然是钱!),我准备在当前体重的基础上再减40斤。

熟悉笔者的人都知道,笔者已经在大体重基数上成功减掉了60斤大肥肉(并基本完整的保持到了现在)。因为有了之前成功经验,又有了让我无敌鸡血的动力,所以笔者对这次减肥很有信心。

直接上计划吧! 其实是直接写在手机备忘录里的,但感觉搬到博客上更有仪式感,嘿嘿嘿。 READ MORE →

大连游记

从2015年起,我就想来大连了。苦于被时间和琐事所困,这个心愿一直搁置到了2018年的夏天才得以实现。

还记得当初是因为学信竞才认识的安康和导师。时间飞逝,不知不觉间我们已经是相识多年的老朋友了。从懵懂的中学少年时代到奋进的大学青年时代,我们经历的很少,也经历了很多。我很感慨,这是一种很幸福的感慨,一种怀念过去的感慨。

2018年7月11日

7月11日晚,我从济南机场飞往大连。其间一路畅行,没有想到的是机程只需要一个小时,这让我发现来大连是其实是多么的方便快捷。

登机中

因为提前一天晚上就预订了机场附近的青年旅舍,所以11日晚上抵达大连以后很快就得到了充分的休息。不得不说,青旅很适合单身青年出行,设施到位,方便快捷。个人觉得唯一的缺点就是男生宿舍里的脚丫子味有点浓,问题不大。

晚上好,大连。

READ MORE →

《我不是药神》短评

我的朋友圈被药神刷屏了。

上周六,我和大邱、登申一块去了电影院,看了这部已经被刷疯了的片子。

正在分析剧情的大邱。

整部电影给我的感受是很细腻的。我体验到了一种很现实的、充满市井气息的、触人心弦的人性美。

那天晚上我了解到了电影的原型,2015年那个真正的程勇接受的司法审判。就记得当时嚼着口香糖,边嚼边想这人真他妈是个好人。从头到尾,这实际上都是一个很真善美的故事,不管是电影中,还是电影外。本文只谈电影,其他的话题此处不表。
READ MORE →

星空之上_第二集

庞勇坐到车里的第一时间起,他就听到了自己剧烈的心跳声。

加厚过的车体、狭窄且密封的防弹玻璃窗、用精制钢板隔开的宽敞车厢,都彰显着庞勇身边这个中年人不同寻常的身份。

庞勇努力地保持着冷静,绞尽脑汁的思考着这个中年人究竟是谁。

“庞教授,我这么做是出于对您的安全考虑,还希望您能谅解。”在这辆车开出很久以后,中年人终于开口了。从庞勇上车后他就一直看着庞勇,富有磁性的嗓音和线条分明的轮廓都能给人留下很好的印象,但这并没有缓和庞勇惊疑不定的心情。

“你是谁,你们准备把我带到什么地方?”汗水从庞勇的鼻尖划过。

中年人熟练地点上一支烟,笑了笑,并没有理会这个问题。“庞教授,您认识我。”

庞勇一愣。他早就注意到,无论是把他“请”进车里的精壮司机还是面前的这个中年人,他们身上都穿着制式独特的新型军装。庞勇开始打量起来这张刚毅的面庞,他与部队打过的交道并不算多,他真的想不起来自己究竟在哪儿见过此人。

庞勇缓缓地摇了摇头。

“您还记得姜志华吗?”中年人苦笑道,他拿出手机,找出来一张老式的红底一寸照片。

“你是…”,庞勇怔住了,记忆中早已尘封的那道瘦弱身影和面前的中年人重合在了一起,“你是小姜!?”

READ MORE →

星空之上_第一集

前言:

我是一个深度的科幻作品爱好者。最喜欢的科幻小说是《银河帝国》系列,没有其次。读过很多脍炙人口的科幻小说,风格迥异,构思新奇,都给我带来了快乐,但印象大都不太深刻,有一种吃快餐的感觉。

几年来一直忙高中课程的学习,忙高考。高考终于结束了,如今,我终于有了一点时间来写一部我自己的科幻小说。

这是我的处女作,作品名暂定为《星空之上》,向我所向往着的星空致敬。

文字中不乏天马行空的地方,但我会力求科学上的严谨,如有错误,还请读者多多指教。

阿毛

2018.06.27

 

引子

一切都黯淡下来了,灰白色的波动填满了空间,吞噬着这里仅存的热量。

在即将到来的漫长冬夜里,荒芜将会无情的取代一切,充斥整个宇宙。

地球上,所剩无几的光芒眺望着逐渐远去的地平线,这是星空对所有文明进行的最终审判。

这将是无边无际的黑暗,亦将是永恒的黑暗。

 

第一集

“2020年6月15日星云站第四百零五次数据分析已完成,现在开始汇报分析结果:

信号来源——无异常;

信号强度——94.11%;

信标可信程度——已视为1;

坐标精度——广域恒星系——恒星级;

数据大小——正常;

坐标浮动——万分之零点一四——接近临界值;

主观射线辐射当量——无异常;

红外微波区域面积大小扩张程度——小于亿分之一;

近地干扰——已忽略;

  九大常规项均处于正常范围,但坐标浮动大小已接近临界值,在排除人为影响因素后仍属本年峰值,疑似与本站第三百七十二次分析相同,同属系外高能射线流动所致,本站将于近期对此次观测数据进行深度分析。同时,各级观测站应紧密注意近期系内的辐射情况,并将观测数据汇总发送至本站及各级分析站。

第四百零五次数据分析详细报表已生成并存入主机,本次汇报完毕,分析员——胡峰。”

READ MORE →