阿毛的笔记本

修合无人见,存心有天知

大桥施工笔记

鉴于某些不可描述的原因,科学上网的路越来越窄,笔者不得不自己搭桥。

为了以防记忆丧失,无法正确使用大桥,便写下这篇笔记。


 

已于2019年8月23日更新
SSR部署脚本(CentOS6/Debian6/Ubuntu14 ):

yum -y install wget
wget –no-check-certificate https://freed.ga/github/shadowsocksR.sh; bash shadowsocksR.sh

SSR管理界面命令:

bash ssr.sh

锐速安装

(只支持 CentOS6 x64 及 CentOS7 x64 系统,不支持任何 Debian & Ubuntu 系统)

用Xshell连接服务器后,执行下面命令。

uname  -r

回车后输出当前系统内核版本。主要分三种情况:

1、结果以 2 开头,例如 2.6.32-696.18.7.el6.x86_64。

这种输出结果说明我们的服务器为 CentOS6 x64 系统,大家直接查看第三步进行锐速安装即可。

2、结果以 3 开头,例如 3.10.0-693.11.6.el7.x86_64。

这种输出结果说明我们的服务器为 CentOS7 x64 系统,大家直接查看第四步进行锐速安装即可。

3、结果以 4 开头,例如 4.12.10-1.el7.elrepo.x86_64。

这种输出结果说明我们的服务器已经安装 Google BBR 拥塞控制算法,此时已经无法继续安装锐速。

CentOS6 x64 系统安装锐速

若确定服务器为 CentOS6 x64 系统则看这一步。

按照下图提示,我们继续复制下列命令:

wget --no-check-certificate -O appex.sh
https://raw.githubusercontent.com/hombo125/doubi/master/appex.sh
&& bash appex.sh install '2.6.32-642.el6.x86_64'

 

CentOS7 x64 系统安装锐速

若确定服务器为 CentOS7 x64 系统则看这一步。

按照下图提示,我们继续复制下列命令:

wget --no-check-certificate -O rskernel.sh
https://raw.githubusercontent.com/hombo125/doubi/master/rskernel.sh
&& bash rskernel.sh

等待内核更换完毕后系统会自动重启并断开连接。然后重新连接,执行下面命令。

 yum  install net-tools -y && wget -- no-check-certificate -O appex.sh
https://raw.githubusercontent.com/0oVicero0/serverSpeeder_Install/master/appex.sh
&& bash appex.sh install

若系统选择是CentOS6 x64,不需要更换内核,直接执行下列安装命令

wget  -- no-check-certificate -O appex.sh https://raw.githubusercontent.com/0oVicero0/serverSpeeder_Install/master/appex.sh
&& bash appex.sh install '2.6.32-642.el6.x86_64'

安装步骤一路回车就行了。